Kompetenzteams

Günter Kesselmann reist mit dem Elektromobil zur BBS
Wenn ich groß bin, werde ich ein Auto ...
„Wenn ich groß bin, werde ich ein Auto“ ist der erste Gedanke, der einem beim Anblick des kleinen Vehikels auf dem BBS-Parkplatz durch den Kopf schießt. Dabei ist der kleine Wagen eigentlich schon ein großer: ein Elektroauto mit allem, was zu so einem Fahrzeug dazugehört.

GIV-Sachkundiger nach VdS (Lichtwellenleitertechnik)
Termin: 02. Juli 2018 bis zum 06. Juli 2018
Installation von Kabelkommunikationsanlagen nach EN 50173. Neue Zertifizierung in der Gebäude-Infrastruktur-Verkabelung nach den Richtlinien des VDS. Der GIV-Sachkundige plant und errichtet Kommunikationskabelanlagen nach EN 50173 & EN50174 und sorgt für die Instandhaltung informationstechnischer Anlagen. Die Zertifizierung richtet sich an Planer, Errichter u. Netzwerkadministatoren von Kommunikationskabelanlagen welche für den einwandfreien Betrieb dieser Anlagen verantwortlich zeichnen. Es besteht die Möglichkeit, am Folgetag des Seminares die LWL-Teilprüfung zum VdS-Sachkundenachweis zu erlangen. (Dauer: halber Tag)

Alle Möglichkeiten der Holzbearbeitung
BBS schult CAD und CNC bereits in der Ausbildung
Feines Handwerk und Kreativität – das zeichnet die Tischlerei besonders aus. Möglichst frühzeitig können sich jetzt Lehrlinge mit allen Möglichkeiten der Holzverarbeitung vertraut gemacht. Dazu bietet die Berufsbildungsstätte Westmünsterland GmbH (BBS) als eine der ersten Bildungseinrichtungen CAD-Grundlagenseminare in der Holztechnik und CNC-Grundlagenseminare in der Holztechnik bereits für Auszubildende an.

Neues Lehrgangsangebot für Auszubildende
Vorbereitung auf die Prüfung Teil 1 oder Teil 2 der KFZ-Mechatroniker
Wir bieten Unterstützung an, damit Sie mit einem guten Gefühl und einer großen Portion Sicherheit die Prüfungsanforderungen bewältigen können. Wir helfen gezielt bei Defiziten und unterstützen Sie dabei, das Gelernte umzusetzen.

KNX/EIB - Grundkurs Projektierung und Inbetriebnahme (mit Zertifikatsprüfung)
Termin: 12.03.-16.03.2018

für Existenzgründerinnen