Kompetenzteams

Die BBS startet in Ahaus mit dem Modellprojekt KitaPlus
Betreuung im Abenteuerland wird flexibel
„Wir freuen uns auf den Start von ‚KitaPlus‘ und sind gespannt, wie unsere flexiblen Öffnungszeiten angenommen werden“, sieht Christin Deuker, Leiterin der BBS-Kindertagesstätte „Abenteuerland“ den nächsten Monaten erwartungsvoll entgegen.

Bildung und Integration
Sprachkurse für Flüchtlinge
Ahaus. Ein Gewirr von unterschiedlichen, fremd klingenden Stimmen hallt durch die Mensa der Berufsbildungsstätte Westmünsterland. Immer mehr Menschen strömen in den Raum, suchen sich einen Platz und blicken abwartend in die Runde. 105 Männer und Frauen aus Syrien, Eritrea, dem Iran sowie dem Irak sind an diesem Nachmittag hier versammelt.

Automatisierungstechniker/in nach ZVEI
Zertifikatsprüfung zum Automatisierungstechniker/in nach den Richtlinien des ZVEI, Beginn: 30.08.2017 (Vollzeit)
Speicherprogrammierbare Steuerungen (SPS) decken nahezu alle Anwendungen ab, die im Maschinen und Anlagenbau auftreten.

Alle Möglichkeiten der Holzbearbeitung
BBS schult CAD und CNC bereits in der Ausbildung
Feines Handwerk und Kreativität – das zeichnet die Tischlerei besonders aus. Möglichst frühzeitig können sich jetzt Lehrlinge mit allen Möglichkeiten der Holzverarbeitung vertraut gemacht. Dazu bietet die Berufsbildungsstätte Westmünsterland GmbH (BBS) als eine der ersten Bildungseinrichtungen CAD-Grundlagenseminare in der Holztechnik und CNC-Grundlagenseminare in der Holztechnik bereits für Auszubildende an.

Kita Regenbogenland
Multi-Kulti-Fest als Punktlandung nach gedanklicher Weltreise
Ahaus. Internationale Leckereien, Spiele aus Syrien, Spanien und der Türkei, Lieder aus Holland, Polen und Kroatien oder eine nachgebaute Hütte aus Uganda - das Multi-Kulti-Fest der BBS-KiTa Regenbogenland hielt viele Aktionen bereit, die Groß und Klein begeisterten.

BuT-Familienbüro
Damit kein Kind zurückbleibt