Kompetenzteams

Industrietage Ahaus 2005

Über Ihr Angebot der beruflichen Aus- und Weiterbildung informierte die BBS an 3 Standorten

Mit dem Hubsteiger konnte man auf 40 m Höhe und sich Ahaus aus der Luft ansehen oder "Confederations Cup Atmosphäre" beim Menschenkicker (Human Table Soccer) erleben.

Sie fanden Mitarbeiter der BBS an den folgenden Standorten:

Hauptstandort:
(1) Ridderstraße 7 (Kita "Regenbogenland")

weitere Standorte:
(2) Ridderstraße 42 (bei Polywest)
Hier erhielten die Besucher von den Kunststofffachleuten der BBS Informationen zur Ausbildung in Kunststoffberufen.

(3) Ridderstraße 66 (bei Schöpker & Dorgeist)
An diesem Standort zeigte die DVS-Schweißkursstätte der BBS praktische Schweißvorführungen und beantwortet Fragen zur Schweißausbildung.

Das Angebot auf dem Gelände der BBS Kindertagesstätte "Regenbogenland" Ridderstraße 7 stand ganz unter dem Motto "Familie und BBS".

Die Kindertagesstätte bot eine Kinderbetreuung an und viele weitere Aktivitäten für Kinder waren hier zu finden:

Spielplatz, PKW-Bemalung für Kinder, Kinderschminkecke mit digitaler Fotoerstellung und Erstellung von "Zerrbildern", eine Kinderbaustelle und die Möglichkeit zur handwerklichen Betätigung mit Holz.

Derzeit konnten sich die Eltern bei den Ansprechpartnern/Innen der BBS und TAA im Infozelt oder an den einzelnen Stationen (Holz, Bau, Metall- und Elektrotechnik, Informationstechnik oder KFZ-Technik) zu vielen Themen der beruflichen Aus- und Weiterbildung informieren oder die Zeit im InfoCafe genießen.