Verschlüsse sammeln für guten Zweck

Wir sammeln für einen guten Zweck

In der BBS-Kita "Regenbogenland" wird viel Wasser getrunken. Auf Anregung der Köchin Kicky sammel die Erzieherinnen schon seit Monaten die Plastik-Schraubverschlüsse der Flaschen, um sie für einen guten Zweck zu spenden.

In der letzten Woche hat Heinrich Ellerkamp aus Alstätte die Kita besucht. Er sammelt ebenfalls schon seit vielen Jahren sehr engagiert Schraubverschlüsse, Kronkorken und Altmetall für einen guten Zweck und spendet den Erlös an verschiedene Organisationen.

Mit den Plastikverschlüssen wird eine Aktion in Holland unterstützt. Für 14 Millionen Verschlüsse wird ein ausgebildeter Blindenführhund für einen bedürftigen Menschen finanziert.

Der 77-jährige Heinrich Ellerkamp berichtete den aufmerksamen Kindern und Erziehern von seinem Engagement und freut sich, dass er schon über 1000 Deckel abholen konnte. Die Kinder stellten noch viele Fragen und wollen nun auch in ihren Familien dafür werben, dass die Deckel gesammelt werden.

Auch die Kleinsten können sich schon engagieren!